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[자취요리] 중국당면 들어간 백종원 닭볶음탕 만들기

안녕하세요~!

 

도리입니다 ㅎㅎ

 

친구가 중국 당면을 줘서 이걸로 뭘 해 먹지? 하다가..

 

닭볶음탕을 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

양념이 설탕, 간장, 고춧가루, 마늘 이렇게 4가지만 들어가서 재료도 간단해요!

 

야채는 취향껏 준비해 주시고요~ㅎㅎ 

 

자 그럼 시작합니다 ~ 고고~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료(2~3인분)*

 

닭 1kg

 

물 600ml

 

양념) 설탕 반 컵, 간장 1컵, 고춧가루 2/3컵, 마늘 2스푼

 

야채) 양파 반개, 감자 2개, 당근 1개, 대파 적당량

 

(당면, 떡, 라면사리 등 취향 껏 준비해주세요.) 

 

-백종원 님 레시피-

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 전날에 당면을 불려놨어요.

 

1인분이 5줄이라고 하길래 5줄 불렸어요 ㅎㅎ

 

뜨거운 물에 빨리 불리는 것보다는 찬물에 불려야지 쫀득한 식감이 살아있다고 해요~~

 

3시간 이상 불려주세요!

 

 

 

팅팅 불은 당면찡...

 

 

 

다음날 불려진 중국 당면 ,,,ㅎㅎ

 

너무 많이 불은 건 아닌가 싶지만...ㅎㅎ

 

 

 

슥삭슥삭-

 

 

 

일단 야채들 손질해주세요~

 

 

 

 

 

 

양파, 당근, 감자는 한입보다 조금 크게 잘라주었고요.

 

대파는 살짝 어슷썰기 해줬어요!

 

 

 

 

 

흐르는 물에 닭을 씻어 줍니다!

 

저는 닭봉을 좋아해서 이번에는 닭봉으로만 만들어봤어요~~

 

 

 

팬이 생각보다 작아서 넘치지않을까... 불길한 예감...

 

 

 

큰 팬에 물을 600ml 넣고 닭을 넣어주세요!

 

 

 

 

제일 먼저 설탕 투하~~

 

 

 

이때 설탕을 넣어주는데요~~

 

처음부터 설탕을 넣어서 끓여주면 닭 속까지 설탕이 침투해서 양념장 만들어서 한 것보다 훨씬 맛있대요~~

 

이제 닭 표면이 하얗게 변할 때까지 끓여줍니다!

 

 

 

요리하는 티내기.jpg

 

 

 

재료 준비 다 해놓고 뿌듯해서 찰칵

 

대파에 젤리 같은 게 있어서 신기해서 찰칵

 

 

 

 

 

 

끓이다 보면 불순물이 올라오는데 제거해도 되고 안 해도 됩니다!

 

저는 제거해주었어요

 

 

 

저는 마늘이 없어서 생강 넣었어유.

 

 

 

자 닭이 하얗게 변했으면 야채들을 넣고 마늘도 넣어주세요~!

 

 

 

투하~~

 

 

 

그다음 간장, 고춧가루를 넣어주세요! 

 

 

 

꺄아아아아 넘칠것같은 불길한 예감...

 

 

졸아들 때까지 20~30분 정도 끓여줍니다!

 

 

 

졸였더니 넘치지 않는군.. 휴..

 

 

 

국물이 졸아들고 간을 봐서 이제 됐다 싶을 때,

 

당면과 파를 넣고 휘휘 저어주면서 2~3분 정도 더 끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담으면 완성~~~!

 

 

 

 

 

 

 

중국 당면 너무 맛있어요 ㅠㅠ 쫠깃쫠깃,,,ㅎㅎ

 

양념도 자극적이고 밖에서 사 먹는 맛 굿 ㅋㅋㅋㅋ

 

밥이랑 같이 먹으면 두 공기는 뚝딱이죠!

 

재료도 간단하고 맛있는 닭볶음탕 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요~?ㅎㅎ

 

 

이상 자취요리의 도리였습니다! ( ・ิᴥ・ิ)