안녕하세요~!
도리입니다 ㅎㅎ
요즘에 화장실을 잘 못 가기도 하고, 간식은 건강하게 챙겨 먹자! 싶어서
고구마를 삶아 먹고 있는데요~
그래서 찜기없이 냄비로만 고구마 삶는 방법을 알려드리려고 해요 ㅎㅎ
저는 처음에 고구마는 에어프라이어나 오븐, 찜기가 꼭 필요한줄 알고
고구마를 물에 삶아도 되나? 했어서 모르시는분들께 도움이 되었으면 합니다! ㅎㅎ
먼저 고구마를 깨끗이 씻고 앞뒤로 조금 잘라내주세요!
냄비에 넣고 고구마의 2/3의 물을 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 센 불로 5분 동안 삶아주세요!
5분이 지나면 약불로 20분 더 삶아 줍니다!
뚜껑이 자꾸 달그락 거리길래 위에 컵을 거꾸로 놨더니 괜찮더라고요~
하지만 위험하니까, 젖은 수건을 둘러놓으셔도 돼요!
젓가락으로 찔러봤습니다 ㅎㅎ 다 익었죠??
부드럽게 푹 들어가면 ok!
저는 푹 익은 게 좋아서 물을 따라 버리고 5분 정도 더 뜸을 들여줬어요~!
잘 익은 고구마찡
반을 갈라보았습니다.
안에 색이 다른 부분이 있지만 먹어보니 아주 잘 익었어요!
고구마 2개로 건강하게 간식 챙기기~~
저는 껍질도 깨끗하게 씻어서 껍질채 먹었어요 ㅎㅎ
껍질에 영양소가 많더라고요~~
*다시 한번 정리*
1. 고구마를 깨끗이 씻어 앞뒤를 잘라낸다.
2. 냄비에 넣고 물을 고구마의 2/3를 넣는다.
3. 센불로 5분 삶는다.
4.약불로 20분 삶는다.
5. 찔러본다.
(6. 물을 버리고 5분정도 뜸들인다.)
7. 냠냠
이상 찜기 없이 냄비로 고구마 삶는 방법이었습니다~! ( ・ิᴥ・ิ)