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[자취요리] 찜기없이 냄비로 고구마 삶는 방법

안녕하세요~!

 

도리입니다 ㅎㅎ

 

요즘에 화장실을 잘 못 가기도 하고, 간식은 건강하게 챙겨 먹자! 싶어서

 

고구마를 삶아 먹고 있는데요~

 

그래서 찜기없이 냄비로만 고구마 삶는 방법을 알려드리려고 해요 ㅎㅎ

 

저는 처음에 고구마는 에어프라이어나 오븐, 찜기가 꼭 필요한줄 알고

 

고구마를 물에 삶아도 되나? 했어서 모르시는분들께 도움이 되었으면 합니다! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 고구마를 깨끗이 씻고 앞뒤로 조금 잘라내주세요!

 

냄비에 넣고 고구마의 2/3의 물을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 센 불로 5분 동안 삶아주세요!

 

 

 

 

 

 

5분이 지나면 약불로 20분 더 삶아 줍니다!

 

 

 

 

 

 

뚜껑이 자꾸 달그락 거리길래 위에 컵을 거꾸로 놨더니 괜찮더라고요~

 

하지만 위험하니까, 젖은 수건을 둘러놓으셔도 돼요!

 

 

 

 

 

 

젓가락으로 찔러봤습니다 ㅎㅎ 다 익었죠??

 

부드럽게 푹 들어가면 ok!

 

 

 

 

 

 

저는 푹 익은 게 좋아서 물을 따라 버리고 5분 정도 더 뜸을 들여줬어요~!

 

 

 

 

 

 

잘 익은 고구마찡

 

 

 

 

 

 

반을 갈라보았습니다.

 

안에 색이 다른 부분이 있지만 먹어보니 아주 잘 익었어요!

 

 

 

 

 

 

 

고구마 2개로 건강하게 간식 챙기기~~

 

저는 껍질도 깨끗하게 씻어서 껍질채 먹었어요 ㅎㅎ

 

껍질에 영양소가 많더라고요~~

 

 

 

 

*다시 한번 정리*

 

1. 고구마를 깨끗이 씻어 앞뒤를 잘라낸다.

 

2. 냄비에 넣고 물을 고구마의 2/3를 넣는다.

 

3. 센불로 5분 삶는다.

 

4.약불로 20분 삶는다.

 

5. 찔러본다.

 

(6. 물을 버리고 5분정도 뜸들인다.)

 

7. 냠냠

 

 

 

 

이상 찜기 없이 냄비로 고구마 삶는 방법이었습니다~! ( ・ิᴥ・ิ)