본문 바로가기

자취요리

[자취요리] 노오븐!! 전자레인지로 초코 컵케익 만들기  (・ิω・ิ) 

안녕하세요~

 

도리입니다 ㅎㅎ

 

오늘은 전자레인지로 컵케익을 만들어 봤습니다~!!

 

저는 급 폭신한 컵케익이 당겨서, 오븐은 너무 오래 걸리고 간단하게 만들 수 있는 게 없을까? 하다가 만들어봤는데요~ㅎ

 

어렸을 때, 계란 하나만 넣고 포크로 막 휘저은 다음에 전자레인지에 돌리면 되는 컵케익 믹스 아시나요??

 

그거랑 맛이 비슷해서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ

 

근데 식으면 좀 푸석해지더라고요 ㅠㅠ 따뜻할 때 빨리 드세요~~

 

그럼 만들어 보시죠~ 고고~

 

 

 

 

 

 

 

 

*재료(머그컵 3~4개 분량)*

 

계란 1개

 

설탕 90g

 

식용유 20g

 

박력분 70g

 

(코코아 파우더 10g)

 

베이킹파우더 5g

 

물 50g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 계란, 설탕, 식용유를 넣고 섞어주세요~

 

저는 바닐라오일이 있어서 바닐라 오일도 넣었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

박력분, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요~!

 

 

 

 

 

 

여기서 코코아 파우더를 넣으면 초코맛이 되고 안 넣으면 바닐라맛 컵케익이 됩니다!

 

저는 초코맛이 먹고 싶어서 코코아 파우더도 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 물을 넣고 섞어주세요~

 

주르륵 흐르는 반죽이 완성됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

전자레인지용 용기에 반만 부어주세요~~

 

많이 부으면 넘칩니다~~

 

반죽이 많이 남는데 저는 일단 하나만 돌렸어요!

 

 

 

 

 

 

500w 기준으로 2분 30초 정도 돌려줍니다!ㅎㅎ

 

본인의 전자레인지에 맞게 시간을 조절해주세요~!

 

 

 

주르륵 흘러버린 반죽..

 

 

 

생각보다 많이 부풀어서 조금 넘쳐 버렸다 ㅠㅠㅎㅎ

 

 

 

김이 모락모락

 

 

 

촉촉한 속살 공개

 

 

 

아~ 하세요~

 

 

 

따뜻할 때 한입 먹어봤습니다.

 

 

음~~ 촉촉한 초코 컵케익 맛 ㅋㅋㅋ

 

 

 

냠 맛있넹

 

 

 

안까지 다 익었어요ㅎㅎ

 

식으면 퍽퍽해 지니까 따뜻할 때 얼른 먹거나

 

식으면 밀폐용기에 촉촉하게 보관하세요~~~!

 

 

 

이상 자취 베이킹의 도리였습니다 •̀.̫•́✧