안녕하세요~~
도리입니다 ㅎㅎ
오늘은 사놨던 김치가 있어서 김치전을 만들어 먹었습니다!!
집에 있던 튀김가루랑, 박력분 이용해서 간단하게 만들어 보았어요
같이 만들어 보시죠~ 고고~
-재료-
김치 250g
튀김가루, 부침가루 합쳐서 한 컵 반
물 한컵
고춧가루 한 스푼
(설탕)
볼에 김치, 부침가루, 물을 넣고 섞어 주세요~!
고춧가루를 넣으면 색이 예뻐져요!
살짝 되직한 정도로 되기를 맞춰 주세요~
묽으면 가루를 더 넣고 되면 물을 더 넣어주세요
저는 일본 김치라서 식초를 조금 넣어주었어요! 묵은지 맛이 나라고,,,ㅋㅋㅋ
달궈진 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽을 올려서 부쳐줍니다 ㅎㅎ
어느 정도 익었다면~
간을 보다가 한 번에 촥!! 뒤집에 줬습니다 ㅎㅎㅎ 뿌듯하구먼요.
케마랑 간장 식초 콕 찍어서 먹었어요~~ ㅎㅎ
노릇노릇한 가장자리가 가장 맛있는 거 아시죠~? (라임 지렸다...ㅋ)
아~~ 한 입 하실래요???!?
비 오는 날도 아닌데 괜히 부침개가 당기더라고요~
이웃님들도 맛난 거 잘 챙겨 드시고 있죠???
잘 챙겨 먹고 잘 자서 코로나 같이 이겨냅시다!!
이상 너무 잘 챙겨 먹는 도리였습니다~ ( ・ิᴥ・ิ)
'자취요리' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 간단하게 스팸 김치찌개 끓이는 방법 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
[자취요리] 집에서 오코노미야끼 만들기 ʕ·͡ᴥ·ʔノ (0) | 2020.03.26 |
[자취요리] 감바스 알 아히요 만들기 (면역력에 좋은 마늘 요리) (0) | 2020.03.22 |
[자취요리] 퐁신퐁신 수플레 팬케이크 만들기 •'-'•)و✧ (0) | 2020.03.21 |
[자취요리] 사 먹는 것보다 맛있는 양념치킨 만들기 (0) | 2020.03.20 |