본문 바로가기

자취요리

[자취요리] 김치전 간단하게 부침개 만들기!

안녕하세요~~

 

도리입니다 ㅎㅎ

 

오늘은 사놨던 김치가 있어서 김치전을 만들어 먹었습니다!!

 

집에 있던 튀김가루랑, 박력분 이용해서 간단하게 만들어 보았어요

 

같이 만들어 보시죠~ 고고~

 

 

 

 

 

 

 

 

-재료-

김치 250g

튀김가루, 부침가루 합쳐서 한 컵 반

물 한컵

고춧가루 한 스푼

(설탕)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 김치, 부침가루, 물을 넣고 섞어 주세요~!

 

 

 

 

 

고춧가루를 넣으면 색이 예뻐져요!

 

살짝 되직한 정도로 되기를 맞춰 주세요~

 

묽으면 가루를 더 넣고 되면 물을 더 넣어주세요

 

저는 일본 김치라서 식초를 조금 넣어주었어요! 묵은지 맛이 나라고,,,ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽을 올려서 부쳐줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 익었다면~

 

간을 보다가 한 번에 촥!! 뒤집에 줬습니다 ㅎㅎㅎ 뿌듯하구먼요.

 

 

 

 

 

 

 

케마랑 간장 식초 콕 찍어서 먹었어요~~ ㅎㅎ

 

노릇노릇한 가장자리가 가장 맛있는 거 아시죠~? (라임 지렸다...ㅋ)

 

 

 

 

 

 

아~~ 한 입 하실래요???!?

 

비 오는 날도 아닌데 괜히 부침개가 당기더라고요~

 

이웃님들도 맛난 거 잘 챙겨 드시고 있죠???

 

잘 챙겨 먹고 잘 자서 코로나 같이 이겨냅시다!! 

 

 

이상 너무 잘 챙겨 먹는 도리였습니다~ ( ・ิᴥ・ิ)