안녕하세요~!
자취요리의 도리입니다 ㅎㅎ
오늘은 김치찌개를 만들어서 먹었는데요~!
김치찌개는 밥이랑 먹으면 정말 밥 두공기도 뚝딱이죠 ㅎㅎ
조리할 때 가장 중요한 것은 끓이는 시간인데요,
20분 이상 푹 끓여주셔야지 김치찌개의 진한 맛을 느낄 수가 있어요!!ㅎㅎ
그럼 같이 만들어 보시죠~~ 고고~!
*재료(2인분)*
참기름 한스푼
김치 200g
스팸 한 캔
물 500ml
두부 한모
식초 한 스푼
먼저 스팸을 잘라주었습니다!
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~!
냄비에 참기름 한 스푼을 두르고~
김치를 넣고 볶다가 참기름 향이 솔솔 올라오면 물을 부어주세요!
스팸도 넣고 20분 동안 끓여줍니다!
오래 끓이지 않으면 김치가 아무리 맛있어도 맹탕이 되어버리니 최소 20분은 꼭 끓여주세요!
20분 후, 물이 줄어들고 자글자글 맛있게 끓고 있습니다 ㅎㅎ
두부를 넣고 저는 일본 김치라서 식초도 한 스푼 넣어 주었어요!
묵은지로 하는 분은 생략해주세요~!
두부에 국물을 끼얹으면서, 다시 5분 정도 끓여줍니다!
짠~!
요렇게 밥이랑 같이 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없죠~~~
참치캔 넣어도 맛있는데 다음에는 참치도 넣어서 만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ
이상 요리하는 자취생 도리였습니다 ( ・ิᴥ・ิ)
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