안녕하세요!
도리입니다 ㅎㅎ
오늘은 오랜만에 오코노미야끼가 당겨서 만들어 먹었습니다!!
달달하고 짭쪼름한 간장소스에 감칠맛 나는 가쓰오부시 입안 가득 차는 토핑과 익은 밀가루 맛,,, 하악 이게 너무 당겼습니다 ㅎㅎㅎ
저는 새우랑 오징어를 넣었는데요~ 돼지고기랑 김치 넣어도 맛있고, 원하는 재료를 넣어보세요~!
자 그럼 고고~~~~
*재료(1개분)*
-반죽
양배추 반주먹
밀가루 듬뿍 3스푼
계란 1개
원하는 토핑재료 (오징어, 새우)
소금 조금
물로 되기 조절 (대략 종이컵 반 컵 정도?)
.
.
.
.
-토핑
오코노미야끼 소스
가쓰오부시
파슬리
마요네즈
장부터 봐왔습니다 ㅋㅋ
가쓰오부시랑 냉동새우, 오징어 믹스, 양배추를 샀어요
밀가루랑 계란은 항상 집에 있어서 패스~~
산더미 같던 설거지도 끝내고 행주 락스에 담가놓고~~
오코노미야끼 만들 준비 만빵!!
자 본격적을 시작해 봅시다 ㅎㅎ
큰 그릇이나 볼에 재료를 다 담아주세요!
양배추는 잘게 썰어도 돼요!
물을 넣어줍니다!! 의외로 진짜 조금 들어가요!
쉐킷 쉐킷~~~
물이 부족하면 더 넣어주세요~!
살짝 되직한 정도가 좋아요!ㅎㅎ
이제 구워봅시다!
기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 올려주세요!
손목 스냅을 이용해서 뒤집어 주세요~!ㅋㅋ
수저를 이용해서 소스를 듬뿍 발라주세요~!
오코노미야끼 소스를 발라줘야 되는데, 저는 집에 돈가스 소스가 있어서 비슷하겠지~ 하고 발라봤더니 역시 비슷!!ㅎㅎ
집에 있는 간장 계열 소스 암거나 발라주세요!ㅎㅎ
가쓰오부시도 올리고~~
마요네즈랑 파슬리 솔솔 뿌려 마무리~~~!
저도 집에서 처음 만들어 봤는데요~ 생각보다 간단하더라고요 ㅎㅎ
토핑만 바꿔서 또 해 먹어야겠어요 ㅎㅎ
이상 자취요리의 도리였습니다! ・ᴥ・
'자취요리' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 노오븐!! 전자레인지로 초코 컵케익 만들기 (・ิω・ิ) (0) | 2020.04.02 |
---|---|
[자취요리] 간단하게 스팸 김치찌개 끓이는 방법 (0) | 2020.03.27 |
[자취요리] 김치전 간단하게 부침개 만들기! (0) | 2020.03.23 |
[자취요리] 감바스 알 아히요 만들기 (면역력에 좋은 마늘 요리) (0) | 2020.03.22 |
[자취요리] 퐁신퐁신 수플레 팬케이크 만들기 •'-'•)و✧ (0) | 2020.03.21 |