본문 바로가기

자취요리

[자취요리] 집에서 오코노미야끼 만들기 ʕ·͡ᴥ·ʔノ 

안녕하세요!

 

도리입니다 ㅎㅎ

 

오늘은 오랜만에 오코노미야끼가 당겨서 만들어 먹었습니다!!

 

달달하고 짭쪼름한 간장소스에 감칠맛 나는 가쓰오부시 입안 가득 차는 토핑과 익은 밀가루 맛,,, 하악 이게 너무 당겼습니다 ㅎㅎㅎ

 

저는 새우랑 오징어를 넣었는데요~ 돼지고기랑 김치 넣어도 맛있고, 원하는 재료를 넣어보세요~!

 

자 그럼 고고~~~~

 

 

 

 

 

 

 

*재료(1개분)*

 

-반죽

 

양배추 반주먹

 

밀가루 듬뿍 3스푼

 

계란 1개

 

원하는 토핑재료 (오징어, 새우)

 

소금 조금

 

물로 되기 조절 (대략 종이컵 반 컵 정도?)

 

.

.

.

.

 

 

-토핑

 

오코노미야끼 소스

 

가쓰오부시

 

파슬리

 

마요네즈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장부터 봐왔습니다 ㅋㅋ

 

가쓰오부시랑 냉동새우, 오징어 믹스, 양배추를 샀어요

 

밀가루랑 계란은 항상 집에 있어서 패스~~

 

 

 

 

 

 

산더미 같던 설거지도 끝내고 행주 락스에 담가놓고~~

 

오코노미야끼 만들 준비 만빵!!

 

 

 

 

 

 

자 본격적을 시작해 봅시다 ㅎㅎ

 

큰 그릇이나 볼에 재료를 다 담아주세요!

 

양배추는 잘게 썰어도 돼요!

 

 

 

 

 

물을 넣어줍니다!! 의외로 진짜 조금 들어가요!

 

 

 

 

 

쉐킷 쉐킷~~~

 

 

 

 

 

 

물이 부족하면 더 넣어주세요~!

 

살짝 되직한 정도가 좋아요!ㅎㅎ

 

이제 구워봅시다!

 

 

 

 

 

 

기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽을 올려주세요!

 

 

 

 

 

 

손목 스냅을 이용해서 뒤집어 주세요~!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

수저를 이용해서 소스를 듬뿍 발라주세요~!

 

오코노미야끼 소스를 발라줘야 되는데, 저는 집에 돈가스 소스가 있어서 비슷하겠지~ 하고 발라봤더니 역시 비슷!!ㅎㅎ

 

집에 있는 간장 계열 소스 암거나 발라주세요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

가쓰오부시도 올리고~~

 

마요네즈랑 파슬리 솔솔 뿌려 마무리~~~!

 

 

 

맛있는건 자세히♥

 

 


저도 집에서 처음 만들어 봤는데요~ 생각보다 간단하더라고요 ㅎㅎ

 

토핑만 바꿔서 또 해 먹어야겠어요 ㅎㅎ

 

 

이상 자취요리의 도리였습니다! ・ᴥ・