본문 바로가기

자취요리

[자취요리] 사 먹는 것보다 맛있는 양념치킨 만들기

안녕하세요.

 

자취요리로 돌아온 도리입니다.

 

저는 일본에 살고 있는데요.

 

양념치킨이 너무 먹고 싶은데 시켜먹는건 너무 비싸고, 신오쿠로(한인타운)까지 가기는 귀찮고!

 

집에서 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

따라오시죠~

 

 

 

 

 

*재료 (1~1.5마리 분량)

-밑간

닭 여러부위 1~1.5마리 정도

설탕15g, 간장25g, 식용유25g, 다진마늘25g, 후추5g

 

-튀김옷

튀김가루 75g, 물75g

 

-소스

케챱100g, 물엿200g, 고추장 50g, 설탕100g, 고추가루50g, 간장50g, 마늘 50g, 후추1g, 돈까스소스(불독) 50g, 딸기잼25g, 물50g 

 

(아하부장님 레시피 반배합입니다!)

 

 

 

 

 

 

튀길 준비 완료!

 

 

1. 밑간용 재료를 손질 한 닭에 넣고 버무려준다.

 

2. 다른 볼에 튀김가루와 물을 섞어준다.

 

3. 소스재료를 전부 다 섞어 한번 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

4. 튀김반죽에 양념한 닭을 넣고 버무린다음, 분량 외 튀김가루에 앞뒤로 묻혀 튀겨준다. (180도 10분)

 

 

 

하윽,,, 또 먹고싶다.

 

 

5. 튀겨진 치킨은 기름이 빠지게 철망위에 올려둔다.

 

 

 

끓여 놓은 양념

 

 

6. 양념에 넣고 버무려 준다.

 

 

 

짠 완성~!

 

 

완성입니다~!ㅎㅎ

 

달큰매콤한 소스에 바삭한 치킨이 계속계속 손이 가더라고요~~

 

 

 

닭사고 집에 없는 재료 몇개 샀더니 13000원정도? 

 

사먹는거보다 내가 만들어서 그런지 더 맛있고 돈도 덜 들었어요.

 

다음에 또 만들어 먹어야지~~~ ( ・ิᴥ・ิ)