안녕하세요.
자취요리로 돌아온 도리입니다.
저는 일본에 살고 있는데요.
양념치킨이 너무 먹고 싶은데 시켜먹는건 너무 비싸고, 신오쿠로(한인타운)까지 가기는 귀찮고!
집에서 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
따라오시죠~
*재료 (1~1.5마리 분량)
-밑간
닭 여러부위 1~1.5마리 정도
설탕15g, 간장25g, 식용유25g, 다진마늘25g, 후추5g
-튀김옷
튀김가루 75g, 물75g
-소스
케챱100g, 물엿200g, 고추장 50g, 설탕100g, 고추가루50g, 간장50g, 마늘 50g, 후추1g, 돈까스소스(불독) 50g, 딸기잼25g, 물50g
(아하부장님 레시피 반배합입니다!)
1. 밑간용 재료를 손질 한 닭에 넣고 버무려준다.
2. 다른 볼에 튀김가루와 물을 섞어준다.
3. 소스재료를 전부 다 섞어 한번 끓여준다.
4. 튀김반죽에 양념한 닭을 넣고 버무린다음, 분량 외 튀김가루에 앞뒤로 묻혀 튀겨준다. (180도 10분)
5. 튀겨진 치킨은 기름이 빠지게 철망위에 올려둔다.
6. 양념에 넣고 버무려 준다.
완성입니다~!ㅎㅎ
달큰매콤한 소스에 바삭한 치킨이 계속계속 손이 가더라고요~~
닭사고 집에 없는 재료 몇개 샀더니 13000원정도?
사먹는거보다 내가 만들어서 그런지 더 맛있고 돈도 덜 들었어요.
다음에 또 만들어 먹어야지~~~ ( ・ิᴥ・ิ)
'자취요리' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 간단하게 스팸 김치찌개 끓이는 방법 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
[자취요리] 집에서 오코노미야끼 만들기 ʕ·͡ᴥ·ʔノ (0) | 2020.03.26 |
[자취요리] 김치전 간단하게 부침개 만들기! (0) | 2020.03.23 |
[자취요리] 감바스 알 아히요 만들기 (면역력에 좋은 마늘 요리) (0) | 2020.03.22 |
[자취요리] 퐁신퐁신 수플레 팬케이크 만들기 •'-'•)و✧ (0) | 2020.03.21 |