안녕하세요~!
자취요리로 돌아 온 도리입니다 ㅎㅎ
오늘은 새우 감바스를 만들어 봤습니다용
일본에서는 아히죠(アヒージョ)라고 부르더라고요~
일본 레스토랑에서 아히죠를 처음 먹어본 뒤로 중독이 되어서 ㅎㅎㅎ
집에서도 만들어 먹고 있습니닷!!
올리브 오일에 새우 브로콜리,,, 빵에 콕 찍어 먹으면 그것이 행.복.
긴말 말고 같이 만들어 보시죠~~~~ 슝~~~
-재료-
올리브오일
마늘5쪽
브로콜리
새우
고추
후추, 소금
빵 (취향껏)
올리브오일에 편썬 마늘을 넣고 중불로 가열해줍니다~
마늘이 부글부글 끓고 위로 떠오르면 익은거예요!ㅎㅎ
마늘이 익었다면 새우와 브로콜리, 홍고추도 부셔서 넣고 끓여 줍니다.
저는 냉동한 걸 그대로 넣었어용! 너무 센 불이면 튈 수도 있으니까 조심하세요~!
후추와 소금으로 간을 해주는데요~~ 새우가 짭잘하니까 소금은 많이 안 넣어도 되더라고요~ㅎㅎ
그릇에 담고 토스트빵과 곁들여서 먹으면 ,,, 츄릅
빵은 바게트, 식빵 취향껏 준비해 주세요!
먼저 새우를 한입 먹어보고 그 다음 빵을 조금 찢어서 국물에 콕 찍어서 한입.
빵위에 브로콜리 올려서 또 한입.
넘 맛있어요~~~~
마늘은 천연 항생제라고 불릴만큼 면역력에 좋은 식품이잖아요~
우리 면역력에 좋은 마늘 챙겨먹고 다같이 코로나 이겨냅시다!!
이상 잘 챙겨먹는 도리였습니다! ( ・ิᴥ・ิ)
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