본문 바로가기

자취요리

[자취요리] 퐁신퐁신 수플레 팬케이크 만들기 •'-'•)و✧ 

안녕하세요!

 

오늘은 간식으로 수플레 팬케이크를 만들어서 먹었습니다.

 

너무 맛있어서 이건 블로그 포스팅해야 한다는!!! ㅋㅋㅋ

 

일반 팬케이크랑 재료는 같은데 머랭을 만들어 섞기 때문에,

 

퐁신퐁신하고 훨씬 부드러운 팬케이크가 돼용!

 

같이 만들어 봅시다~~

 

 

 

<재료>

계란 2개

우유 20ml

박력분 30g

베이킹파우더 2g

설탕 25g

버터 소량

 

(maison olivia님 레시피 참고했습니다!)

 

 

 

 

 

노른자, 우유, 가루류를 섞어줍니다. 쉐킷 쉐킷~~

 

 

 

 

 

흰자에 설탕을 넣고 거품기로 머랭은 만들어 줍니다! 뿔이 설정도로 단단한 머랭을 만들어주세요!

 

 

 

 

 

노른자에 머랭을 2번 나눠 섞어준 다음, 팬에 버터를 한 조각 녹여주세요~!

 

 

 

 

 

반죽의 반 정도를 3개로 나눠 팬에 올려서 뚜껑 덮고 2분간 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

남은 반죽을 위에 올려주고 다시 5~6분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

살살 뒤집고 다시 5~6분 구우면 완성!!!

 

슈가파우더, 버터, 꿀 뿌려서 먹었어요. 냠

 

 

 

맛있는 건 크게♥

 

 

원래도 팬케이크 좋아하는데 수플레 팬케이크는 다른 매력이 있어요ㅠㅠ 퐁신퐁신

 

당분간 주야장천 해먹을 듯해요.

 

꽂히면 2주는 가는 스타일 입니다요.

 

재료도 간단하니까 진짜 만들어 보세요!!! 짱 맛!!!!

 

 

이상 도리였습니다 ( ・ิᴥ・ิ)